カニ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かに 500.0g 150.0g
- 白菜 638.3g 600.0g
- 長ねぎ 333.3g 200.0g
- しいたけ 75.0g 60.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- えのきだけ 58.8g 50.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- 春菊 101.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 100.0g 100.0g
- 水 1000.0ml 1000.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1食材は食べやすい大きさに切り、かには切り目を入れる。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を鍋に注いで火にかけ、煮立ったら1の材料を入れて、具材に火を通す。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
旨味ある鍋つゆが様々な食材と相性が合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
110kcal
タンパク質
11.8g
脂質
1.7g
炭水化物
15.5g
食物繊維
5.7g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
170mg
ビタミンA
110μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
40mg