鍋野菜の浅漬け
作り方
- 1白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。大根、にんじんは短冊切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1を入れ、「プロが使う味 白だし」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※野菜300gに対して「プロが使う味 白だし」大さじ4程度が目安です。※野菜の種類や分量はお好みで変えていただいても美味しく召し上がれます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
だしのきいた浅漬けです。鍋で残った野菜を浅漬けで楽しみましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
11kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
2.3g
野菜量
35.8g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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