小松菜とかにかまとチーズのごま納豆サラダ

小松菜とかにかまとチーズのごま納豆サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

144 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ ごま醤油たれ 1パック
  • 小松菜 2株(80g)
  • かに風味かまぼこ 3本
  • プロセスチーズ 2個
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    作り方

    • 小松菜はサッとゆでて冷水に取って冷まし、水けを絞って3cm長さに切る。かに風味かまぼこは細かく裂く。チーズは1cm角に切る
    • ボウルにとたれを混ぜ合わせた「金のつぶ サラダをおいしく! ごま醤油たれ」を加えて混ぜる。
    • を器に盛り、仕上げにごま油を回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    かにかまとチーズのほど良い塩分が味の決め手!ごま油で風味よく仕上がります。糖質3.7g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    144kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    34.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

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