味ぽんで作る、鶏のさっぱり煮。作り方はとっても簡単。
手羽先を味ぽんと水、1対1で煮る。それだけ。
なのにしっかり味が染み込んで、大人も子供もバクバクいけちゃう。
作る人も食べる人もみんながハッピーな鶏のさっぱり煮、是非お試しください。
鶏のさっぱり煮 レシピ
こんなシーンにオススメ!
夕飯のおかずに困ったときに
子供が喜ぶメニューをすぐに作りたいときに
運動やトレーニングの後に
キャンプなど手軽に作りたい時に
あっという間にごちそう1品♪
アレンジレシピ
鶏もも肉のさっぱり煮
たんぱく質31.1g
ご家庭にある鶏もも肉で、お手軽にさっぱり煮を作ることができます。「味ぽん」と水を1:1で煮込みます。砂糖を加えると味がまろやかになります。
豚バラ肉のさっぱり煮
たんぱく質29.8g
肉がさっぱりとお召し上がりいただけるメニューで、ご飯がすすみます。
鶏むね肉のさっぱり煮
たんぱく質38.2g
いわしのさっぱり煮
たんぱく質26.0g
厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮
たんぱく質26.1g
さっぱり煮特集
他の調味料、素材でもアレンジ色々
今までに
ご紹介したレシピ
鶏のさっぱり煮
焼き餃子
豚肉となすのさっぱり炒め
マシマシぽん野菜
「チンしてぽん!」豚もやし