CM×レシピ鶏のさっぱり煮 CM×レシピ鶏のさっぱり煮

味ぽんで作る、鶏のさっぱり煮。作り方はとっても簡単。
手羽先を味ぽんと水、1対1で煮る。それだけ。
なのにしっかり味が染み込んで、大人も子供もバクバクいけちゃう。
作る人も食べる人もみんながハッピーな鶏のさっぱり煮、是非お試しください。

鶏のさっぱり煮 レシピ

鶏のさっぱり煮 レシピ

味ぽんと水×煮るだけカンタン!

こんなシーンにオススメ!

夕飯のおかずに困ったときに

夕飯のおかずに困ったときに

子供が喜ぶメニューをすぐに作りたいときに

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運動やトレーニングの後に

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キャンプなど手軽に作りたい時に

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あっという間にごちそう1品♪

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アレンジレシピ

鶏もも肉のさっぱり煮

鶏もも肉のさっぱり煮

たんぱく質31.1g
ご家庭にある鶏もも肉で、お手軽にさっぱり煮を作ることができます。「味ぽん」と水を1:1で煮込みます。砂糖を加えると味がまろやかになります。

豚バラ肉のさっぱり煮

豚バラ肉のさっぱり煮

たんぱく質29.8g
肉がさっぱりとお召し上がりいただけるメニューで、ご飯がすすみます。

鶏むね肉のさっぱり煮

鶏むね肉のさっぱり煮

たんぱく質38.2g

いわしのさっぱり煮

いわしのさっぱり煮

たんぱく質26.0g

厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮

厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮

たんぱく質26.1g

さっぱり煮特集

他の調味料、素材でもアレンジ色々

今までに
ご紹介したレシピ

鶏のさっぱり煮

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豚肉となすのさっぱり炒め

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マシマシぽん野菜

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「チンしてぽん!」豚もやし

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