味ぽんで作る、鶏のさっぱり煮。作り方はとっても簡単。
手羽先を味ぽんと水、1対1で煮る。それだけ。
なのにしっかり味が染み込んで、大人も子供もバクバクいけちゃう。
作る人も食べる人もみんながハッピーな鶏のさっぱり煮、是非お試しください。

鶏のさっぱり煮 レシピ

こんなシーンにオススメ!

夕飯のおかずに困ったときに

子供が喜ぶメニューをすぐに作りたいときに

運動やトレーニングの後に

キャンプなど手軽に作りたい時に
あっという間にごちそう1品♪

アレンジレシピ

鶏もも肉のさっぱり煮
たんぱく質31.1g
ご家庭にある鶏もも肉で、お手軽にさっぱり煮を作ることができます。「味ぽん」と水を1:1で煮込みます。砂糖を加えると味がまろやかになります。

豚バラ肉のさっぱり煮
たんぱく質29.8g
肉がさっぱりとお召し上がりいただけるメニューで、ご飯がすすみます。

鶏むね肉のさっぱり煮
たんぱく質38.2g

いわしのさっぱり煮
たんぱく質26.0g

厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮
たんぱく質26.1g
さっぱり煮特集
他の調味料、素材でもアレンジ色々
今までに
ご紹介したレシピ

鶏のさっぱり煮

焼き餃子

豚肉となすのさっぱり炒め

マシマシぽん野菜

「チンしてぽん!」豚もやし