1 研究開発

ダミーテキスト、コンテンツ概要文が入ります。ミツカンでは様々な分野でより良い商品を皆様にお届けするために取り組みを行っております。

今までの研究開発の成果

納豆

ビタミンK2量を向上させる「ほね元気」が納豆で初の特定保健用食品に
気になる納豆のにおいを抑え大ヒット商品「におわなっとう」を開発
ごはんに近いやわらかさ新食感の納豆「とろっ豆」を開発
簡単・便利、そして楽しさを追求した容器の革新「パキッ!とたれ」

食感

だしを表現するための評価用語をフレーバーホイールに体系化
塩味と酸味のいい関係 食酢の減塩効果

農芸化学技術賞

食酢の健康機能とおいしさの解明に基づく新飲用黒酢の開発
納豆菌の系統的育種による商品の差別化と品質向上

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