手巻き寿司セット

手巻き寿司セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

397円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 手巻きすし用のりシートに、すし飯50gを広げてのせる。具材をのせて包み込むようにくるりと巻く。
  • <中具材>
  •  ・焼肉手巻き…牛肉(たれで炒める)、リーフレタス
  •  ・ねぎとろ手巻き…まぐろたたき、小ねぎ(小口切り)  
  •  ・サーモンサラダ手巻き…サーモン、マヨネーズ、リーフレタス  
  •  ・イクラ手巻き…イクラ
  •  ・とんかつ手巻き…とんかつ、マヨネーズ、リーフレタス

point

色々な種類の手巻き寿司をセットにしました。お肉もお魚も食べたい方にオススメです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

665kcal

タンパク質

24.7g

脂質

18.1g

炭水化物

99.9g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

48mg

ビタミンA

240μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

19mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ