手巻き(ねぎとろ・海鮮)とうどんセット

手巻き(ねぎとろ・海鮮)とうどんセット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

214円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 手巻きすし用のりシートに、すし飯50gを広げてのせる。具材をのせて包み込むようにくるりと巻く。
  • <中具材>
  • ・ねぎとろ手巻き・・・まぐろたたき、青じそ、小ねぎ(小口切り)
  • ・海鮮手巻き・・・サーモン、むきえび(ゆでる)、いか(細切り)、青じそ
  • 容器にうどんを盛り付け、袋入りのめんつゆを添える。グラシン容器に入れた小口切りした小ねぎ、甘酢しょうがを盛る。 
  • 容器:エフピコBL-150-3(右京)

point

手巻き寿司とうどんをセットにしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

375kcal

タンパク質

15.4g

脂質

2.8g

炭水化物

70.2g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

40mg

ビタミンA

109μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

9mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ