大根とにんじんのアジアンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 66.7g 60.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- アジアンソース スイートチリソース 20.0g 20.0g
- 中華 ドレッシング 1L 10.0ml 10.0ml
- ピーナッツ 2.0g 2.0g
- 干しえび 2.0g 2.0g
- グリーンカールレタス 10.6g 10.0g
- えびせんべい 0.6g 0.6g
- 揚げ油 0.6g 0.2g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- コリアンダー (香菜) 2.0g 1.6g
作り方
- 1大根、にんじんはせん切りにし、ボウルに入れ、「アジアンソース スイートチリソース」、「中華ドレッシング」を加えてマリネする。
- 2ピーナッツ、干しえびは粗みじん切りにする。
- 3器にグリーンカールレタスを敷いて1を盛り、2を散らす。揚げたえびせんべい、ミニトマト、香菜を添える。
※写真は2人前の盛り付けです。※えびせんべいの吸油率は、はるさめ揚げと同じ25%として算出しています。
point
シャキシャキの食感が楽しいマリネ風サラダです。「スイートチリソース」とえびせんべいの組み合わせも最高です。えびせんべいにのせてお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
104kcal
タンパク質
2.8g
脂質
3.6g
炭水化物
15.9g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
173mg
ビタミンA
175μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
14mg