ベトナム風揚げそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 揚げ中華めん 80.0g 80.0g
- きゅうり 40.8g 40.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- レタス 30.6g 30.0g
- 紫たまねぎ 32.6g 30.0g
- コーン缶 (ホール) 40.0g 40.0g
- えび (正味) 50.0g 50.0g
- コリアンダー (香菜) 5.0g 4.0g
- アジアンソース スイートチリソース 40.0g 40.0g
- 中華 ドレッシング 1L 40.0ml 40.0ml
作り方
- 1ボウルに「アジアンソーススイートチリソース」、「中華ドレッシング」を合わせておく。
- 2きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。紫たまねぎはせん切りにし、水にさらして水けをきる。えびはゆでて殻をむく。
- 3皿に揚げめん(かた焼きそば)を盛り、2、コーン、香菜を彩りよく盛り合わせる。1を添えて提供し、食べる時にかけていただく。
※写真は2人前の盛り付けです。
point
揚げめん(かた焼きそば)をサラダと一緒にいただくベトナム仕込みのピリ辛めん。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
322kcal
タンパク質
10.6g
脂質
12.3g
炭水化物
42.6g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
127mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
6mg