鶏から揚げの中華風サラダ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- うすくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 片栗粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- ごま油 2.0g 2.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- はるさめ 7.5g 7.5g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 中華 ドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
- すし飯 200.0g 200.0g
- 錦糸卵 40.0g 40.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
中華 ドレッシング 1L
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、酒、うすくち醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2熱湯に塩、ごま油を入れ、もやしをサッとゆでて水けをきる。はるさめもゆでもどし、食べやすいように包丁を入れる。きゅうりは薄い小口切りにする。
- 32を「中華ドレッシング」であえる。
- 4すし飯を器に盛って錦糸卵を敷き、3と1を盛り付け、セルフィーユを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
823kcal
タンパク質
27.9g
脂質
34.1g
炭水化物
94.9g
食物繊維
1.4g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
47mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
8mg