鶏から揚げの中華風サラダ丼

鶏から揚げの中華風サラダ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

300円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

中華 ドレッシング  1L

中華 ドレッシング 1L

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、酒、うすくち醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • 熱湯に塩、ごま油を入れ、もやしをサッとゆでて水けをきる。はるさめもゆでもどし、食べやすいように包丁を入れる。きゅうりは薄い小口切りにする。
  • を「中華ドレッシング」であえる。
  • すし飯を器に盛って錦糸卵を敷き、を盛り付け、セルフィーユを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

823kcal

タンパク質

27.9g

脂質

34.1g

炭水化物

94.9g

食物繊維

1.4g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

47mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

8mg

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