とんかつの甘酢あんかけ弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 88.2g 75.0g
- とんかつ (惣菜) 100.0g 100.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 60.0g 60.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- 梅干し 1.5g 1.2g
- ごましお 少々
- きんぴらごぼう 20.0g 20.0g
- たくあん漬け 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1キャベツはせん切りにして容器に敷き、揚げたとんかつをのせ、温めた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかける。
- 2容器にご飯を詰め、梅干しをおき、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんを詰める。
point
タレは別添えにして提供もできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
851kcal
タンパク質
28.2g
脂質
37.5g
炭水化物
98.4g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
72mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.85mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
34mg