春キャベツと鶏の甘酢あんかけ丼定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 春キャベツ 47.1g 40.0g
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- 小麦粉 4.0g 4.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 35.0g 35.0g
- 絹ごし豆腐 40.0g 40.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 白ごま 0.5g 0.5g
- 味ぽん 2.5ml 2.5ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1キャベツは3cm角に切る。鶏もも肉は一口大にカットし、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンに油を入れ、鶏もも肉を炒め、火が通ったらキャベツを入れて炒める。
- 3炒め終わったら火を止めて、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をフライパンに入れ、からめる。
- 4丼にご飯を盛り、3をのせ、白髪ねぎをトッピングする。
- 【豆腐サラダ】
- カットした豆腐を器に入れ、1/8サイズにカットしたプチトマト・白ごまをふり、「味ぽん」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
622kcal
タンパク質
25.3g
脂質
19.7g
炭水化物
81.7g
食物繊維
3.2g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
143mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
24mg