春キャベツと鶏の甘酢あんかけ丼定食

春キャベツと鶏の甘酢あんかけ丼定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • キャベツは3cm角に切る。鶏もも肉は一口大にカットし、小麦粉をまぶす。
  • フライパンに油を入れ、鶏もも肉を炒め、火が通ったらキャベツを入れて炒める。
  • 炒め終わったら火を止めて、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をフライパンに入れ、からめる。
  • 丼にご飯を盛り、をのせ、白髪ねぎをトッピングする。
  • 【豆腐サラダ】
  • カットした豆腐を器に入れ、1/8サイズにカットしたプチトマト・白ごまをふり、「味ぽん」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

622kcal

タンパク質

25.3g

脂質

19.7g

炭水化物

81.7g

食物繊維

3.2g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

143mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

24mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ