えびとほっこり里芋のタルト仕立て

えびとほっこり里芋のタルト仕立て

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

272円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • さといもは皮をむき、ゆでた後、水で希釈した「料亭白だし」に漬けて味を含ませる。
  • えびは開いて、軽く叩いてから、片栗粉をまぶして揚げる。も片栗粉をまぶして揚げ、ししとうがらしは素揚げする。
  • を器に盛り付け、白髪ねぎを飾り、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」を回しかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 穴空きパンに皮をむいたさといもを並べ、スチームモード100℃で20分程度火を通し、直ぐに水で希釈した「料亭白だし」に漬ける。
  • えびは開いて、軽く叩いてから、片栗粉をまぶして揚げる。も片栗粉をまぶして揚げ、ししとうがらしは素揚げする。
  • を器に盛り付け、白髪ねぎを飾り、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」を回しかける。

※「料亭白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。※「料亭白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

表面はサクサク、中はほっこりのさといもは、しっかりとだしが効いていてジューシー。本格的な柚子の香りと合わさって、高級感のある1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

307kcal

タンパク質

10.7g

脂質

15.3g

炭水化物

31.5g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

50mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

19mg

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