長いもと水菜の揚げごぼうのせサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 33.3g 30.0g
- 桜えび (素干し) 0.5g 0.5g
- ちりめんじゃこ 0.5g 0.5g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- 長いも 33.3g 30.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- もやし 18.6g 18.0g
- 香味和ドレ 柚子醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て
作り方
- 1ごぼうはささがきにして素揚げし、桜えびとちりめんじゃこも素揚げしておく。
- 2長いもは太めのせん切りに、もやしは、さっとゆでておく。
- 3長いも、水菜、もやしをざっくり合わせて盛り付け、1をトッピングし「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかける。
point
長いものぱりぱりした食感に、素揚げした素材がさらにぱりぱり。ドレッシングの風味とともに、素揚げしたごぼうの風味も楽しめるサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
108kcal
タンパク質
3.0g
脂質
4.8g
炭水化物
14.0g
食物繊維
3.0g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
78mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
15mg