小あじの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 13.3g 8.0g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- 香味和ドレ 柚子醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
- 小あじ 87.5g 78.8g
- 小麦粉 70.0g 5.6g
- 揚げ油 70.0g 4.9g
- ししとうがらし 15.6g 14.0g
- 揚げ油 14.0g 0.7g
このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て
作り方
- 1長ねぎは4cm長さに切って焼く。赤とうがらしは種を除いて小口切りにする。
- 2バットに「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」と1を合わせる。
- 3小あじに小麦粉をまんべんなく薄くまぶし、油で揚げる。ししとうがらしは切り目を入れて素揚げする。これらを熱いうちに2のバットに漬け込み、味がなじんだら、器に盛り付ける。
point
薄味ながら、程よく香る上品な柚子の香りが物足りなさを感じさせない南蛮漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
15.4g
脂質
12.8g
炭水化物
9.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
623mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
10mg