ヤーコンとミモレットのカルパッチョ柚子風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 55.6g 50.0g
- ヤーコン 55.6g 47.2g
- 青じそ 4.0g 4.0g
- ミモレット 15.0g 15.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 香味和ドレ 柚子醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て
作り方
- 1大根とヤーコンは直径の大きさをあわせるように皮をむき、スライサーで薄切りにし、青じそは4等分(十文字)に切る。
- 21を1枚ずつ少しずらして重ね、平らな大皿に花を描くように盛り付ける。チーズスライサーで削ったミモレットと、くし形に切ったミニトマトをちらして、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかける。
point
ヤーコンはアンデス高地原産のキク科の根菜で、梨のような甘味と食感が特長です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
140kcal
タンパク質
5.8g
脂質
7.1g
炭水化物
13.7g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
131mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
15mg