いろいろきのこのマリネサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生しいたけ 18.7g 14.9g
- エリンギ 32.6g 30.6g
- しめじ 55.6g 50.0g
- まいたけ 33.3g 30.0g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- 香味和ドレ 柚子醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
- ほうれんそう 111.1g 100.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- くこの実 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て
作り方
- 1生しいたけ、エリンギは薄切りに、しめじ、まいたけは小房に分けて、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
- 2熱々のうちに「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」を回しかけ、30分ほど漬ける。
- 3皿にほうれんそう(サラダ用)を敷き、2をのせ、彩りに薄切りにした黄パプリカ、水でもどしたくこの実を散らす。
point
秋の味覚きのこを使った熱々のサラダです。ほどよく柚子が香ります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
6.1g
脂質
14.2g
炭水化物
13.8g
食物繊維
7.6g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
54mg
ビタミンA
352μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
43mg