いかとみょうがの握り

いかとみょうがの握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯20gのにぎりを2個つくり、それぞれにいかをのせ、「華こごり」、せん切りにしたみょうがをトッピングする。

point

いかとみょうががぽん酢風味とよくあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

83kcal

タンパク質

4.0g

脂質

0.2g

炭水化物

15.7g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

7mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

0mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ