彩りぽん酢ちらし寿司

彩りぽん酢ちらし寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

270円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 八穀ご飯に「すし酢米酢仕立て」をあわせ、すし飯を作る。
  • たまねぎは薄切りにし、サーモン、まぐろ、厚焼き卵は1cm角にカットする。きゅうりは縦4~6等分に切り1cmにカットする。
  • のすし飯を容器に盛り、錦糸卵、の食材をのせ、「華こごり ぽん酢だれ」をトッピングする。

point

雑穀ご飯ですし飯を作り彩りの良いちらし寿司になりました。ぽん酢だれがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

878kcal

タンパク質

31.3g

脂質

13.6g

炭水化物

154.0g

食物繊維

7.2g

鉄分

4.5mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

69mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.85mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

5mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ