握りすしセット(ぶり入り)

握りすしセット(ぶり入り)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

451円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯20gで、まぐろ、たい、サーモン、ほたて貝、すしえび、いかの握りすしを作る。
  • すし飯20gで、煮あなごの握りすしを作り、焼きのり(帯のり)を巻き、「すし用煮つめ(あなごのたれ)」をぬる。
  • すし飯20gで、ぶりの握りすしを作り、「華こごり ぽん酢だれ」、せん切りのしょうがをあしらう。
  • すし飯20gに焼きのりを巻いて軍艦巻きを作り、まぐろたたきをのせ、小口切りした小ねぎを飾る。
  • すし飯20gで、厚焼き卵の握りすしを作り、焼きのり(帯のり)を巻く。

point

ぶりの握りが入ったセットです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

529kcal

タンパク質

29.2g

脂質

8.4g

炭水化物

79.3g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

35mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

4mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ