ぶりの押し寿司

ぶりの押し寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

628円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 押し寿司の型に、うす切りした大根の甘酢漬け、ぶり、青じそ、甘酢しょうが、「華こごり ぽん酢だれ」、ごまを混ぜたすし飯をつめ、押す。
  • 型から取り出して切り、容器に盛り付ける。

point

さっぱりとした味わいの押し寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

630kcal

タンパク質

26.7g

脂質

19.3g

炭水化物

82.2g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

57mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

5mg

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