翡翠茄子と牛しゃぶのぽん酢ジュレ

翡翠茄子と牛しゃぶのぽん酢ジュレ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • なすは丸ごと素揚げし、皮をむき、適当な大きさに切る。水で希釈した「料亭白だし」に漬ける。
  • 牛肉は、サッと霜降りにする。
  • を器に盛り、1cm角に切ったパプリカ、アボカドを散らし、「華こごり ぽん酢だれ」をかける。
  • せん切りした青じそと、白髪ねぎを飾る。

※「料亭白だし」と水の希釈は15倍(1:14)です。

point

なすに染みこんだ出汁と、ぽん酢ジュレがとてもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

200kcal

タンパク質

9.2g

脂質

13.9g

炭水化物

9.3g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

32mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

8mg

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