彩り野菜のうどん

彩り野菜のうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

116円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • なす、赤・黄パプリカは1cm角に切って素揚げし、オクラはゆでてから小口切り、れんこんは1cm角に切ってからゆでておく。
  • うどんをゆでたら冷水で冷やし、水けをきって器に盛り付ける。
  • 、大根おろし、「華こごり」をざっくり混ぜ合わせて、の上に盛り、スライスしたみょうがを飾る。
  • 水と「香味和風だし」をあわせ、回しかける。
  • *「香味和風だし」は水で6倍(1:5)で希釈する。

point

華こごりを加えることで涼しげな見栄えとなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

7.1g

脂質

2.9g

炭水化物

51.7g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

36mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

23mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ