ローストビーフのさつまいも巻き・赤ワインソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さつまいも 82.4g 75.0g
- バター 7.0g 7.0g
- すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 10.0ml 10.0ml
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 適量
- ローストビーフ 150.0g 150.0g
- みつば 0.9g 0.8g
- バター 10.0g 10.0g
- ワイン (赤) 75.0ml 75.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 25.0ml 25.0ml
作り方
- 1さつまいもはせん切りにし、バターで炒め、「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」、塩、こしょうで味を調える。
- 2薄切りにしたローストビーフに1のさつまいもをのせて巻き、器に盛り付け、みつばを飾る。
- <赤ワインソース>
- 1鍋にバターを入れ、薄茶色になるまで加熱し、焦がしバターを作る。
- 2赤ワインを1/3量になるまで煮詰め、「追いがつおつゆの素」、1の焦がしバターを加えて混ぜ、器に入れる。
point
ブッフェの定番メニューのローストビーフをスライスして並べ、付け合せの野菜と共に巻いていただきます。ソースを変えることでバリエーションが広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
3.5g
脂質
3.1g
炭水化物
3.7g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
4mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
2mg