ローストビーフのさつまいも巻き・赤ワインソース

ローストビーフのさつまいも巻き・赤ワインソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

74円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • さつまいもはせん切りにし、バターで炒め、「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」、塩、こしょうで味を調える。
  • 薄切りにしたローストビーフにのさつまいもをのせて巻き、器に盛り付け、みつばを飾る。
  • <赤ワインソース>
  • 鍋にバターを入れ、薄茶色になるまで加熱し、焦がしバターを作る。
  • 赤ワインを1/3量になるまで煮詰め、「追いがつおつゆの素」、の焦がしバターを加えて混ぜ、器に入れる。

point

ブッフェの定番メニューのローストビーフをスライスして並べ、付け合せの野菜と共に巻いていただきます。ソースを変えることでバリエーションが広がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

62kcal

タンパク質

3.5g

脂質

3.1g

炭水化物

3.7g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

4mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

2mg

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