ローストビーフのさつまいも巻き・梨のソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1さつまいもはせん切りにし、バターで炒め、「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」、塩、こしょうで味を調える。
- 2薄切りにしたローストビーフに1をのせて巻き、器に盛り付け、みつばを飾る。
- <梨のソース>
- 1なしはすりおろし、「味ぽん」、ごま油、レモン汁、黒こしょうを加え混ぜ合わせ、器に入れる。
point
ブッフェの定番メニューのローストビーフをスライスして並べ、付け合せの野菜と共に巻いていただきます。ソースを変えることでバリエーションが広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
52kcal
タンパク質
3.5g
脂質
2.5g
炭水化物
3.9g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
4mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
3mg