ローストビーフのさつまいも巻き・梨のソース

ローストビーフのさつまいも巻き・梨のソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

73円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • さつまいもはせん切りにし、バターで炒め、「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」、塩、こしょうで味を調える。
  • 薄切りにしたローストビーフにをのせて巻き、器に盛り付け、みつばを飾る。
  • <梨のソース>
  • なしはすりおろし、「味ぽん」、ごま油、レモン汁、黒こしょうを加え混ぜ合わせ、器に入れる。

point

ブッフェの定番メニューのローストビーフをスライスして並べ、付け合せの野菜と共に巻いていただきます。ソースを変えることでバリエーションが広がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

52kcal

タンパク質

3.5g

脂質

2.5g

炭水化物

3.9g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

4mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

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