たまねぎだれの冷やしうどん

たまねぎだれの冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • ゆで卵は、水で3倍に希釈した「白だし」に2時間漬ける。
  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 豚肉はゆでる。豆苗、水菜は3cm長さに切り、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」とあえる。
  • <タレ>の材料を合わせる。
  • 器にうどんを盛り、、半分に切ったゆで卵をのせ、をかけていただく。

※「白だし」と水の希釈は8倍(1:7)です。※調理時間に卵を漬ける時間は含まれていません。

point

「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」であえた肉と野菜をのせた、おだしでいただく冷やしうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

492kcal

タンパク質

22.9g

脂質

20.0g

炭水化物

51.9g

食物繊維

3.5g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

175mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

15mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ