サーモンのサラダすしDONぽん酢ジュレ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (すし用カット) 30.0g 30.0g
- えび (ゆで) 17.6g 15.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 20.0g 20.0g
作り方
- 1サーモンは1.5cm角、えびは1.5cm長さに切る。きゅうり、黄パプリカ、厚焼き卵は1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。水菜は3cm長さに切る。
- 2容器にすし飯を盛り、1とイクラを彩りよく盛る。
- 3「華こごり ぽん酢だれ」を散らす。
point
チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
407kcal
タンパク質
16.6g
脂質
7.6g
炭水化物
65.6g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
75mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
22mg