豚フィレ肉の生姜焼きフレンチスタイル

豚フィレ肉の生姜焼きフレンチスタイル

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

65円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • はちみつ、酢、醤油、ケチャップ、酒、片栗粉を合わせておく。
  • 豚肉は25g程度の一口大に切る。
  • たまねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにし、フライパンにサラダ油、バターを熱して軽く色がつくまで炒める。フライパンの端によせて、あいているスペースで豚肉をソテーし、のソースを加え、2~3分煮込む。
  • すし飯にごま油を混ぜ、ディッシャー等で器に丸くのせ、の豚肉とソースと共に盛り付ける。季節の野菜を添える。
  • 写真はブロッコリーとトマトを飾っています。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

洋食の定番メニューをよりホテルらしく、高級感のある料理に仕上げました。ごま風味のすし飯を付け合せにすることで、意外性があり、肉料理によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

183kcal

タンパク質

6.9g

脂質

8.8g

炭水化物

17.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

7mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

1mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

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