中華風ジャーマンポテト

中華風ジャーマンポテト

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

259円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • じゃがいもはくし切りにして下ゆでし、焼豚は5mm角位の棒状に切り、たまねぎはくし形切りにしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをじっくり炒めたら、の焼豚、じゃがいもを加えてさっと炒め、分量の黒酢と砂糖を混ぜた液を鍋肌からまわしかけ、酸味をとばす。
  •   
  • 塩、黒こしょう、五香粉を加えて味を調えたら、器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを振る。

point

人気のジャーマンポテトを五香粉と黒酢で中華風にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

403kcal

タンパク質

17.1g

脂質

10.3g

炭水化物

62.4g

食物繊維

5.1g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

37mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.79mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

115mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ