夏野菜の箱寿司

夏野菜の箱寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

21円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • パプリカはオーブンで焼いて皮をむいておく。
  • 各野菜を、5~8mm位の厚さで縦にスライスし、オリーブオイルとつぶしたにんにくと共に炒め、温かいうちに油と共にバットに並べ、塩・粒黒こしょう(分量外)を振って、「黒酢」と共に漬け込む。
  • ラップ等を敷いた容器にすし飯をつめ、ごまをふり、縦半分にカットしたの野菜を彩りよく並べて軽く押し、取り出したら、適当な大きさにカットして、器に盛り付け、ごまをふる。

※写真はディルが飾ってあります。

point

ベジタリアン用のメニューと提案でき、寿司メニューとして、外国の方にもアピールできます。野菜のマリネがこってりしていて、さっぱりしたすし飯と良くあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

64kcal

タンパク質

0.7g

脂質

2.7g

炭水化物

9.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

8mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

12mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

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