豚もやし鍋 たまねぎ酢タレ

豚もやし鍋 たまねぎ酢タレ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

89円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
  • 鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツ、もやし、せん切りにしたにんじん、豚肉を盛り込み、を注いで火にかける。
  • 火が通ったら「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」、ごま油、みじん切りした長ねぎを加えたねぎ塩タレをのせていただく。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

137kcal

タンパク質

7.7g

脂質

8.2g

炭水化物

8.0g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

38mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

14mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ