豚もやし鍋 たまねぎ酢タレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 40.0g 40.0g
- 水 400.0ml 400.0ml
- キャベツ 82.4g 70.0g
- もやし 51.6g 50.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 50.0g 50.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 50.0g 50.0g
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
- 2鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツ、もやし、せん切りにしたにんじん、豚肉を盛り込み、1を注いで火にかける。
- 3火が通ったら「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」、ごま油、みじん切りした長ねぎを加えたねぎ塩タレをのせていただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
137kcal
タンパク質
7.7g
脂質
8.2g
炭水化物
8.0g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
38mg
ビタミンA
76μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
14mg