うなぎと玉子のちらし寿司

うなぎと玉子のちらし寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

蒲焼のたれ  2270G

蒲焼のたれ 2270G

作り方

  • うなぎの蒲焼きは2cm角に切り、「蒲焼きのたれ」をぬる。厚焼き卵も2cm角に切る。
  • すし飯を容器に詰め、を飾る。
  • きざみのりと白ごまをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

484kcal

タンパク質

14.1g

脂質

9.3g

炭水化物

83.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

72mg

ビタミンA

474μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

蒲焼のたれ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ