秋刀魚の蒲焼丼

秋刀魚の蒲焼丼

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれ  2270G

蒲焼のたれ 2270G

作り方

  • 容器にご飯を盛り、「蒲焼のたれ」をかけ、切りのりを敷く。
  • 塩ゆでにして食べやすい大きさに切った小松菜、「蒲焼のたれ」をぬりつけて焼いたさんま、温泉卵をのせ、糸とうがらしを飾る。

point

秋の味覚さんまを味わえる丼メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

502kcal

タンパク質

19.2g

脂質

15.3g

炭水化物

68.1g

食物繊維

1.6g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

80mg

ビタミンA

175μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

12mg

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