うなぎのむすびすし

うなぎのむすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

蒲焼のたれ  2270G

蒲焼のたれ 2270G

作り方

  • うなぎの蒲焼きはフライパン等で温め、「蒲焼のたれ」でからめる。
  • すし飯に、細かく刻んだ甘酢しょうが、白ごま混ぜ、丸く成型する。
  • の上に錦糸卵、、白ごまをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

258kcal

タンパク質

7.6g

脂質

5.5g

炭水化物

43.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

55mg

ビタミンA

302μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

蒲焼のたれ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ