ぶり雪見鍋

ぶり雪見鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

377円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りに、しいたけは石づきをとって4等分にする。
  • ぶりは熱湯をかけて霜降りに水でサッと洗う。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせる。
  • 鍋に材料を盛り、中央に大根おろしをのせ、刻んだゆずを散らす。
  • 希釈した鍋つゆをそそぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

大根おろしをのせることで、油のあるぶりもさっぱりいただけます。ぶりと大根の相性は抜群ですが、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の上品なコクが大根おろしとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

179kcal

タンパク質

13.9g

脂質

10.0g

炭水化物

7.8g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

58mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ