スープ餃子
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 31.9g 30.0g
- にんじん 8.2g 8.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 15.0g 15.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- ぎょうざ(冷凍) 80.0g 80.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1白菜は一口大のそぎ切り、にんじん、たまねぎはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、半分に切る。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れて煮立て、ぎょうざ、白菜を入れて1~2分ゆで、他の野菜を加え、サッと煮る。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。
point
ありものの野菜と冷凍餃子で簡単、スピーディーに出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
7.2g
脂質
6.9g
炭水化物
22.7g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
46mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
14mg