サムゲタン風スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米 10.0g 10.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しょうが 3.1g 2.5g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- ごま油 2.5g 2.5g
- 鶏もも肉(業務用) 70.0g 70.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 五穀米 8.0g 8.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 10.0g 10.0g
- みつば 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1米は洗ってざるにあげておく。しいたけはスライス、にんじん、しょうがはせん切り、キャベツはざく切りにしておく。
- 2フライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉をさっと焼く。
- 3鍋に2、水を入れ、五穀米、白米、しいたけ、にんじん、しょうが、キャベツを加え、ふたをして沸騰したら、弱火で30分煮込む。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で調味し、器に盛り付け、みつばをトッピングする。
point
煮込み具合で水分量が変ってきますので、最後に加える「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は、味を見ながら加減してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
14.7g
脂質
13.4g
炭水化物
17.3g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
26mg
ビタミンA
176μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
12mg