サムゲタン風スープ

サムゲタン風スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

115円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 米は洗ってざるにあげておく。しいたけはスライス、にんじん、しょうがはせん切り、キャベツはざく切りにしておく。
  • フライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉をさっと焼く。
  • 鍋に、水を入れ、五穀米、白米、しいたけ、にんじん、しょうが、キャベツを加え、ふたをして沸騰したら、弱火で30分煮込む。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で調味し、器に盛り付け、みつばをトッピングする。

point

煮込み具合で水分量が変ってきますので、最後に加える「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は、味を見ながら加減してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

254kcal

タンパク質

14.7g

脂質

13.4g

炭水化物

17.3g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

26mg

ビタミンA

176μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ