鶏の治部煮風スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- 白菜 42.6g 40.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 25.0g 25.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、水菜は5cmの長さに切り、しいたけは石づきを取ってスライスする。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れて火にかけ、鶏もも肉、白菜、長ねぎ、しいたけを入れる。材料に火が通ったら最後に水菜を加える。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。
point
片栗粉をまぶして煮ることによって鶏肉がツルンとします。お好みでわさびを入れると、風味が変わって美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
155kcal
タンパク質
11.4g
脂質
7.9g
炭水化物
9.9g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
54mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
17mg