豚キムチ巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼のり 3.0g 3.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- サラダ油 1.0g 1.0g
- ミツカン キムチの素 2.0g 2.0g
- 豚もも肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- キムチ (白菜) 20.0g 20.0g
- スライスチーズ 20.0g 20.0g
- 錦糸卵 20.0g 20.0g
- リーフレタス 16.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1焼のりにすし飯を広げる。
- 2サラダ油で炒めて「キムチの素」で味付けした豚肉、キムチ、スライスチーズ、錦糸卵、リーフレタスをのせて巻く。
point
豚キムチを巻き寿司にしました。ピリ辛の味がすし飯と合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
508kcal
タンパク質
19.4g
脂質
11.9g
炭水化物
78.7g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
169mg
ビタミンA
181μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
15mg