豚キムチ巻き

豚キムチ巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

232円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 焼のりにすし飯を広げる。
  • サラダ油で炒めて「キムチの素」で味付けした豚肉、キムチ、スライスチーズ、錦糸卵、リーフレタスをのせて巻く。

point

豚キムチを巻き寿司にしました。ピリ辛の味がすし飯と合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

508kcal

タンパク質

19.4g

脂質

11.9g

炭水化物

78.7g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

169mg

ビタミンA

181μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

15mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ