いかそうめんののっけもり丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 250.0g 250.0g
- いか (正味) 35.0g 35.0g
- 大根 33.3g 30.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- イクラ 1.5g 1.5g
- 赤かぶら漬け 10.0g 10.0g
- 味ぽん 7ML 7.0ml 7.0ml
このレシピに使われている商品

味ぽん 7ML

すし酢 30-SE 20Lキュービ
作り方
- 1いかは細切りにし、いかそうめんを作る。
- 2大根、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
- 3器にすし飯を盛り、2と青じそを敷いて1をのせ、イクラをのせる。赤かぶら漬け、「味ぽん」小袋を添える。
※すし飯は、米1升に対し、すし酢30-SEを300cc混ぜ合わせる。
point
いかだけではねっとりとした食感になるため、水分の多い野菜をプラスすることで、さっぱりといただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
458kcal
タンパク質
11.9g
脂質
1.1g
炭水化物
96.7g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
32mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
8mg