鶏から揚げのサラダ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 120.0g 120.0g
- れんこん 3.8g 3.0g
- かぼちゃ 17.8g 16.0g
- エリンギ 26.1g 24.5g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- ヤングコーン (生) 10.0g 10.0g
- スナップえんどう 8.4g 8.0g
- 揚げ油 120.0g 6.0g
- 味ぽん 7ML 7.0ml 7.0ml
このレシピに使われている商品

味ぽん 7ML
作り方
- 1鶏の唐揚げ(冷凍)とスライスしたれんこん、かぼちゃ、エリンギ、乱切りにした赤パプリカ、黄パプリカと、ヤングコーン、スナップえんどうを素揚げする。
- 2容器に盛り付け、「味ぽん」を添える。
point
彩りの鮮やかな肉と野菜をぽん酢でさっぱりいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
347kcal
タンパク質
20.1g
脂質
20.6g
炭水化物
22.0g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
11mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
61mg