ブリと緑野菜のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり 60.0g 60.0g
- から揚げ粉 6.0g 6.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 大根 16.7g 15.0g
- 赤ピーマン 1.1g 1.0g
- スライスアーモンド 1.5g 1.5g
- 味ぽん 7ML 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品

味ぽん 7ML
作り方
- 1ぶりはそぎ切りにしてから、から揚げ粉をまぶして揚げる。
- 2器にリーフレタスを敷き、4等分した水菜とせん切りにした大根、赤ピーマンをざっくり合わせて盛り付け、1のぶりをのせ、ローストしたスライスアーモンドをトッピングし、「味ぽん」を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
239kcal
タンパク質
14.9g
脂質
15.6g
炭水化物
8.2g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
46mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
12mg