サーモンのたたきののっけもり丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 250.0g 250.0g
- サーモン (刺身用) 50.0g 50.0g
- 大根 33.3g 30.0g
- 紫キャベツ 5.6g 5.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- 小ねぎ (小口切り) 0.3g 0.3g
- 味ぽん 7ML 7.0ml 7.0ml
このレシピに使われている商品

味ぽん 7ML
作り方
- 1サーモンは表面に焼き色をつけ、スライスする。
- 2大根、紫キャベツはせん切りにする。
- 3器にすし飯を盛り、2と貝割れ菜を敷いて1をのせ、小ねぎの小口切りをちらし、「味ぽん」小袋を添える。
※すし飯は、米1升に対し、すし酢30-SEを300cc混ぜ合わせる
point
サーモンはたたきにすると、皮ごと香ばしくいただける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
546kcal
タンパク質
16.2g
脂質
8.9g
炭水化物
96.0g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
25mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
10mg