かつおのたたきサラダ巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 200.0g 200.0g
- すし酢 30-SE 20Lキュービ 20.0ml 20.0ml
- かつおのたたき 35.0g 35.0g
- 厚焼き卵 35.0g 35.0g
- にんじん 12.4g 12.0g
- きゅうり 12.2g 12.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- 甘酢しょうが 10.0g 10.0g
- 粒マスタード 5.0g 5.0g
- グリーンカールレタス 3.2g 3.0g
- 味ぽん 7ML 7.0ml 7.0ml
このレシピに使われている商品

すし酢 30-SE 20Lキュービ

味ぽん 7ML
作り方
- 1炊き立てのご飯に「すし酢30-SE」を混ぜ、すし飯を作る。
- 2かつおのたたき、厚焼き卵、にんじん、きゅうりはスティック状に切り、グリーンカールレタスは一口大に切る。
- 3巻きすの上に焼のりをおき、1を平らに広げ、グリーンカールレタスを敷き、かつおのたたき、厚焼き卵、にんじん、きゅうり、甘酢しょうがをのせ、粒マスタードをのせ、端から巻いていく。
- 43を8等分して容器に盛り、グリーンカールレタス、「味ぽん」(小袋)を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
524kcal
タンパク質
19.9g
脂質
6.9g
炭水化物
93.2g
食物繊維
2.5g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
56mg
ビタミンA
220μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
10mg