焼肉サラダ巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 200.0g 200.0g
- すし酢 30-SE 20Lキュービ 20.0ml 20.0ml
- 白ごま 1.0g 1.0g
- 牛カルビ肉 20.0g 20.0g
- 焼き肉のたれ 3.0g 3.0g
- 厚焼き卵 35.0g 35.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- サニーレタス 5.3g 5.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- マヨネーズ 7.0g 7.0g
- グリーンカールレタス 3.2g 3.0g
- 味ぽん 7ML 7.0ml 7.0ml
このレシピに使われている商品

味ぽん 7ML

すし酢 30-SE 20Lキュービ
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢30-SE」を混ぜ、すし飯を作り、白ごまを混ぜておく。
- 2牛カルビ肉をフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けする。
- 3厚焼き卵、にんじん、きゅうりはスティック状に切り、サニーレタスは一口大に切る。
- 4巻きすの上に焼のりをおき、1を平らに広げ、サニーレタスを敷き、焼肉、厚焼き卵、にんじん、きゅうりをのせ、マヨネーズを絞り、端から巻いていく。
- 54を8等分して容器に盛り、グリーンカールレタス、「味ぽん7ML」(小袋)を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
586kcal
タンパク質
14.1g
脂質
16.4g
炭水化物
93.1g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
59mg
ビタミンA
240μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
11mg