サンマのさんが寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さんま 57.1g 37.1g
- みそ 3.0g 3.0g
- しょうが 5.0g 4.0g
- 小ねぎ 4.4g 4.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 甘酢しょうが 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1さんま、みそ、しょうが、小ねぎをたたいて混ぜ、一口大に丸めて平たくし、半分に切った青じそをのせて、サラダ油で焼く。
- 2すし飯を丸く平たく握り、甘酢しょうが、1をのせる。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
なめろうを焼いて、すし飯にのせました。ねぎとしょうがの風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
8.0g
脂質
11.1g
炭水化物
16.7g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
22mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
2mg