炙りいかのパプリカソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- いか (すし用カット) 20.0g 20.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 2.5ml 2.5ml
作り方
- 1すし飯を握り、いかをのせて炙る。角切りしたパプリカ(赤・黄)、きゅうりを飾り「パッチョ レモン&ローストオニオン」をかける。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
白いいかに野菜と「パッチョ レモン&ローストオニオン」の彩りが映えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
4.0g
脂質
0.6g
炭水化物
16.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
7mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
17mg