夏のカレー風味ラタトゥイユ

夏のカレー風味ラタトゥイユ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • なすは1cm厚さの輪切りに(大きい場合は半月切り)、たまねぎ、パプリカは2cm角に切る。エリンギは縦に2等分して長さを半分に切る。
  • 野菜をしんなりするまで炒めたら、トマトソース、おろしにんにく、「麺&鍋大陸? 地鶏しおちゃんこ」を加えて、汁けが少なくなるまで弱火で煮る。
  • 全体に火が通ったら、器に盛って彩りにドライパセリを散らす。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。野菜を入れてボリューム感をだしています。彩りの良さもメニューの満足感につながります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

116kcal

タンパク質

4.6g

脂質

4.8g

炭水化物

18.1g

食物繊維

5.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

40mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

72mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ