夏のカレー風味ラタトゥイユ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 44.4g 40.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- エリンギ 76.1g 71.5g
- サラダ油 (炒め用) 4.0g 4.0g
- トマトソース 40.0g 40.0g
- おろしにんにく 0.5g 0.5g
- カレー粉 1.0g 1.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 4.0g 4.0g
- パセリ (みじん切り) 2.0g 1.8g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1なすは1cm厚さの輪切りに(大きい場合は半月切り)、たまねぎ、パプリカは2cm角に切る。エリンギは縦に2等分して長さを半分に切る。
- 2野菜をしんなりするまで炒めたら、トマトソース、おろしにんにく、「麺&鍋大陸? 地鶏しおちゃんこ」を加えて、汁けが少なくなるまで弱火で煮る。
- 3全体に火が通ったら、器に盛って彩りにドライパセリを散らす。
point
エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。野菜を入れてボリューム感をだしています。彩りの良さもメニューの満足感につながります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
116kcal
タンパク質
4.6g
脂質
4.8g
炭水化物
18.1g
食物繊維
5.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
40mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
72mg