彩りちらし寿司とうどんセット

彩りちらし寿司とうどんセット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 八穀ごはんに「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」を合わせ、すし飯を作る。
  • たまねぎは薄切りにし、サーモン、まぐろ、厚焼き卵は1cm角に切る。きゅうりは縦4~6等分に切り、1cm幅に切る。
  • のすし飯を容器に盛り、錦糸卵、の食材をのせる。
  • 容器にうどんを盛り、小口切りした小ねぎを散らす。グラシン容器に入れた甘酢しょうがを盛り、袋入りめんつゆ・しょうゆを添える。
  • 容器:エフピコSB-19(フチ波青柾)

point

女性の好きな雑穀をすし飯にした彩りのよいちらし寿司です。うどんとセットにしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

692kcal

タンパク質

24.6g

脂質

9.6g

炭水化物

123.3g

食物繊維

5.5g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

58mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

4mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ